TALLERES DE COCINA 2017

MAYO: ARROZ BLANCO CON TOMATE
SÁBADO 13 DE MAYO

Para poner fin al taller de Cocina el Sábado 13 comimos en el centro cívico, hicimos
Arroz blanco con tomate y salchichas y de postre una brocheta de fruta con chocolate, os dejamos unas fotos para que podáis ver el trabajo hecho por los niños y las mayores. En esta ocasión tuvimos de cocineras expertas a Inés García y Mercedes Rincón, que estuvieron pendientes del arroz. Agradecer a todas las voluntarias que se han acercado este curso a los talleres porque sin su ayuda no hubiera sido posible y creo que los niños os lo agradecen mucho porque se lo han pasado genial.

Lo primero cocer el arroz, un poquito de aceite, sal, ajo y agua, después esperar que se cueza.



Mientras se cocía el arroz, lavamos y pelamos las frutas que compramos, manzanas, fresas y plátanos. Al baño maría pusimos el chocolate de cobertura con un poco de leche para luego bañar las brochetas.











Y comimos todos juntos después lo que habíamos cocinado.


















ABRIL: ROSQUILLAS
El viernes 7 se realizaron dos turnos para hacer rosquillas, en el primer turno nos acompañó Mª Antonia y nos enseñó como las hace ella.












MARZO:  PIZZAS
 El fin de semana del sábado 10 y domingo 11 de MARZO se hicieron dos turnos del taller de cocina, en este caso hicimos PIZZAS con SARA.



El grupo del sábado





El queso 







Una pinta estupenda



Foto de todos los niños del sábado


El domingo hicieron también sin gluten

Los grupos eran de tres o cuatro niños de edades diferentes


Muy aplicados 


Cortando 






 El resultado final

FEBRERO:  CUPCAKES
 El fin de semana del sábado 12 y domingo 13 de febrero se hicieron tres turnos del taller de cocina, en este caso adornamos cupcakes, con ayuda de Marta Díez y Raquel Díez.



 Las magdalenas las llevamos horneadas para que los chicos las pudiesen adornar


Dossier explicativo preparado por Marta y Raquel 



Los chic@s del primer turno


Una vez rellenas con el sirope





Los peces




Para hacer el monstruo de las galletas




 


Rosas adornadas con confeti


El turno del domingo




El grupo de los más pequeños




Hicieron un pez, un buho, cesped y una rosa





Enero: HUEVOS RELLENOS

En el mes de enero hicimos una receta sencilla, huevos rellenos, para ello preparamos el relleno.



También se les enseñó a los niños como hacer mayonesa



Algunos se comieron la yema cocida




Tenía que estar para chuparse los dedos


Cada uno les decoró como quiso, algunos con mucha yema cocida.


Todos se pudieron llevar las cuatro mitades para comérselas o que las probara la familia











Entrada destacada

OBJETIVOS Y DESTINATARIOS

ACEPTAMOS GUSTOSOS CUALQUIER INICIATIVA,  CUALQUIER PROPUESTA REALIZABLE  QUE ENRIQUEZCA LA ACTIVIDAD  DE ESTA ASOCIACIÓN  ...