SÁBADO 13 DE MAYO
Para poner fin al taller de Cocina el Sábado 13 comimos en el centro cívico, hicimos
Arroz blanco con tomate y salchichas y de postre una brocheta de fruta con chocolate, os dejamos unas fotos para que podáis ver el trabajo hecho por los niños y las mayores. En esta ocasión tuvimos de cocineras expertas a Inés García y Mercedes Rincón, que estuvieron pendientes del arroz. Agradecer a todas las voluntarias que se han acercado este curso a los talleres porque sin su ayuda no hubiera sido posible y creo que los niños os lo agradecen mucho porque se lo han pasado genial.
Lo primero cocer el arroz, un poquito de aceite, sal, ajo y agua, después esperar que se cueza.
Mientras se cocía el arroz, lavamos y pelamos las frutas que compramos, manzanas, fresas y plátanos. Al baño maría pusimos el chocolate de cobertura con un poco de leche para luego bañar las brochetas.
Y comimos todos juntos después lo que habíamos cocinado.
ABRIL: ROSQUILLAS
El viernes 7 se realizaron dos turnos para hacer rosquillas, en el primer turno nos acompañó Mª Antonia y nos enseñó como las hace ella.
MARZO: PIZZAS
El fin de semana del sábado 10 y domingo 11 de MARZO se hicieron dos turnos del taller de cocina, en este caso hicimos PIZZAS con SARA.
El resultado final
FEBRERO: CUPCAKES
El fin de semana del sábado 12 y domingo 13 de febrero se hicieron tres turnos del taller de cocina, en este caso adornamos cupcakes, con ayuda de Marta Díez y Raquel Díez.
Enero: HUEVOS RELLENOS
En el mes de enero hicimos una receta sencilla, huevos rellenos, para ello preparamos el relleno.
El viernes 7 se realizaron dos turnos para hacer rosquillas, en el primer turno nos acompañó Mª Antonia y nos enseñó como las hace ella.
MARZO: PIZZAS
El fin de semana del sábado 10 y domingo 11 de MARZO se hicieron dos turnos del taller de cocina, en este caso hicimos PIZZAS con SARA.
El grupo del sábado
El queso
Una pinta estupenda
Foto de todos los niños del sábado
El domingo hicieron también sin gluten
Los grupos eran de tres o cuatro niños de edades diferentes
Muy aplicados
Cortando
El fin de semana del sábado 12 y domingo 13 de febrero se hicieron tres turnos del taller de cocina, en este caso adornamos cupcakes, con ayuda de Marta Díez y Raquel Díez.
Las magdalenas las llevamos horneadas para que los chicos las pudiesen adornar
Dossier explicativo preparado por Marta y Raquel
Los chic@s del primer turno
Una vez rellenas con el sirope
Los peces
Para hacer el monstruo de las galletas
Rosas adornadas con confeti
El turno del domingo
El grupo de los más pequeños
Hicieron un pez, un buho, cesped y una rosa
Enero: HUEVOS RELLENOS
En el mes de enero hicimos una receta sencilla, huevos rellenos, para ello preparamos el relleno.
También se les enseñó a los niños como hacer mayonesa
Algunos se comieron la yema cocida
Tenía que estar para chuparse los dedos
Cada uno les decoró como quiso, algunos con mucha yema cocida.
Todos se pudieron llevar las cuatro mitades para comérselas o que las probara la familia